НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Андриенко: "С Максимовым работается лучше не придумаешь" ###

29-летний защитник «Кривбасса» Денис Андриенко - один из тех футболистов, которые играют в Кривом Роге на правах аренды по договоренности с «Днепром». В конце лета 2009-го года игрок получил травму, которая выбила его из строя на месяц. Но, оправившись, Денис стал попросту не востребован в клубе тогда еще Тарана. Что произошло в тот момент в отношениях Олега Анатольевича и Дениса Андриенко, а также, каково работается криворожской команде под руководством нового коуча Юрия Максимова, выяснял корреспондент sport.ua

- Что помешало вам сыграть за «Кривбасс» в первой части сезона?

- Во-первых, это травма, которую я получил в период летнего межсезонья, повредив мениск. Во-вторых, нежелание главного на тот момент тренера команды (Олега Тарана Прим. авт.) видеть меня в составе.

- На ваш взгляд, что все же является первопричиной?

- После того, как я травмировался, узнал о том, что Таран больше не нуждается в моих услугах. Олег Анатольевич надеялся, что все обойдется без операции. Вернувшись из Днепропетровска, где я прошел медобследование, узнал, что без хирургического вмешательства все же не обойтись. А после того, как меня прооперировали, я сам не захотел возвращаться в команду, хотя был заявлен на первую половину чемпионата.

- Когда смогли возобновить тренировки?

- Контракт «Кривбасса» с «Днепром» об аренде был подписан еще в августе. Помочь криворожанам на поле мог уже в октябре, когда восстановился после травмы, но за меня приняли вот такое решение.

- По футболу соскучились?

- Да, конечно, соскучился. Грубо говоря, полгода пропустил. К сожалению, травма плюс другие обстоятельства оставили меня без футбола на такой срок.

На первом учебно-тренировочном сборе в Турции «Кривбасс» сыграл два поединка. Вы приняли участие в матче с «Уралом». Для вас это был первая игра за последние полгода. Какие эмоции испытывали?

Матча с российским клубом ждал с нетерпением, ведь хотелось поскорей «окунуться» в футбол. До этого поединка мы проводили «двусторонки», но это, конечно, все не то. Остался очень доволен тем, что, наконец, вышел на поле.

- Какое впечатление производит новый главный тренер Юрий Максимов?

- Могу ответить кратко: лучше не придумаешь! Дай Бог, что Юрий Вильевич тренировал «Кривбасс» и дальше. С Максимовым все здорово и в быту, и на тренировках. Если же его работа будет приносить плоды, то лучше и не придумаешь!

- Подозреваю, что лично для вас смена наставника в «Кривбассе» откровенностью не стала?

- Думаю, это не было неожиданным ни для кого. Дальше так было уже просто некуда. Ведь «Кривбасс» - команда с хорошими традициями, из футбольного города. К тому же криворожский клуб является далеко не последним в Украине. И потенциал у игроков в наличии, и возможности для успешного выступления есть, а тут последнее место. Некоторых футболистов просто «разбазарили», оскорбили (видимо, Денис помимо себя имел в виду, сосланных Тараном осенью в дубль Костышина, Оберемко, Воробья и Мотуза - Прим. авт.). Не хочется об этом вспоминать, если честно. Это все в прошлом. Как веревочке не виться - все равно всегда конец приходит.

- Какова атмосфера в коллективе после первого сбора?

- Снова отвечу так: лучше не придумаешь! И на тренировках, и в контрольных матчах настроение у ребят хорошее.

- В принципе в каждой команде есть свой юморист. Кто исполняет роль балагура в вашем клубе?

- Как такового ярко выраженного юмориста у нас в коллективе нет. Вот наш тренер Юрий Максимов любит шутки, в принципе, как и любой другой нормальный человек. Юмор еще больше способствует такому хорошему микроклимату в команде. Максимов и сам может пошутить, и шутки понимает.

- Невооруженным глазом видно, что Максимов «строит» новую команду. Найдется ли место в основе для Дениса Андриенко?

- Что касается меня, то в своих силах я уверен. Все остальное готов доказывать на поле. Ведь в футболе каждый день, каждую минуту игрок должен подтверждать свою профпригодность, а там уже как Бог даст.

- Когда истекает срок арендного соглашения с криворожанами?

- В «Кривбассе» я до конца сезона.

- Ваши футбольные планы по истечении аренды?

- Если по окончанию сезона я окажусь не нужен «Днепру», а в Кривом Роге меня захотят видеть в команде и далее, то я был бы не против поиграть здесь еще. Все-таки «Кривбасс» для меня не последняя команда.

- Заявили о себе вы именно в криворожском клубе.

- Да, я тоже так считаю. Именно из «Кривбасса» я и перешел чуть позже в «Днепр». Хочу сказать, что от себя сделаю все возможное, чтоб эта команда осталась в высшей лиге.

- Вы готовы пойти по стопам экс-защитника «Днепра» Вячеслава Сердюка, который недавно подписал с «Кривбассом» полноценный контракт?

- У Сердюка закончилось соглашение с «днепрянами», и ему предложили остаться в Кривом Роге на постоянных правах. Что касается меня, то, если мне предложат снова стать игроком криворожской команды, то я соглашусь. Главное - быть востребованным.

Топ клубов мира

Топ игроков